01 августа 2018

Программа «Финансы» НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург прошла профессионально-общественную аккредитацию

31 июля, факультете «Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», состоялся очный визит  группы экспертов в рамках  проведения профессионально-общественной аккредитации основной образовательной программы «Финансы», направление подготовки 38.04.08. «Финансы и кредит». Комиссия  из экспертов ПОА, аккредитованных Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) проверили материально-техническую базу ВУЗа, наличие документального подтверждения соответствия аккредитуемой программы требованиям профстандартов «Специалист по финансовому консультированию» и «Специалист по управлению рисками».  Были проведены интервью с представителями работодателей, студентами и преподавателями, реализующими аккредитуемую программу. 

Значительное отличие аккредитуемой программы состоит в том, что преподавание ведется на английском языке, а сама  программа с 2016 года является программой двойных дипломов с University College London (International Masters in Economic and Social Studies). В 2018 году подписан договор о программе двух дипломов с Высшей школой коммерции Анже (ESSCA, Франция), имеющей три ключевые международные аккредитации (AACSB, AMBA, EQUIS). В 2017 году программа, наряду с четырьмя другими программами Высшей школы экономики, присоединилась к международному консорциуму QTEM (Quantitative Techiques in Economics and Management), объединяющему 25 ведущих бизнес-школ мира и дающих студентам возможности пройти обучение и стажировку за рубежом в этих бизнес-школах и их корпоративных партнерах.

Магистерская программа "Финансы" с 2015 года имеет аккредитацию ACCA (Association of Certified Chartered Accountants), одной из ведущих мировых финансовых профессиональных ассоциаций. В настоящее время программа находится в процессе получения международной аккредитации EPAS и ведет переговоры о получении профессиональной аккредитации CFA.

 

По результатам проверки Экспертной комиссией было принято решение об успешном прохождении профессионально-общественной аккредитации заявленной программы. В своих отчетах эксперты отметили высокое качество аккредитуемой образовательной программы, дали рекомендации по ее дальнейшему совершенствованию. Результаты работы комиссии и отчеты экспертов направлены Ассоциацией РПКК Северо-Запада в СПКФР для подготовки и оформления заключительных документов по профессионально-общественной аккредитации программы «программы «Финансы» НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург».

< Другие новости